11.05.2017

Downloads am Ende dieser Seite.

Aktuelles vom Förderverein

Unser Spendenlauf Schuljahr 2017/18

Am 29.09.2017 traten die Schüler der Georg-Schumann-Schule unter einem blauen Spätsommerhimmel geradezu routiniert zum Spendenlauf an. Von der fünften bis zur zehnten Klassenstufe wurden fleißig Runden gelaufen und somit Spenden gesammelt. Die ersten Spenden sind bereits auf dem Fördervereinskonto angekommen. Mal sehen, wieviel es in diesem Jahr wird...

Vielen herzlichen Dank fürs Mitlaufen und Spenden!

Neuanschaffung –

Wiederverwendbares Geschirr für jeden Anlass

Klassenfrühstück – das bedeutet entweder Teller quer durch das Schulhaus schleppen oder jede Menge Müll verursachen. Wir haben nach einer erschwinglichen Lösung gesucht, die leicht zu handhaben ist und langfristig Müll vermeidet.
Ab sofort kann man sich beim Förderverein Plastikgeschirr ausleihen. Das ist leicht zu reinigen und gut zu transportieren (auch in den Erweiterungsbau).
Den Härtetest hat unser Geschirr schon auf der Klassenfahrt der 6b und 8c bestanden (da wurde heldenhaft gecampt – aber das ist eine andere Geschichte).
Für knapp unter 80 € haben wir 60 Garnituren (Teller, Schüssel, Becher, Messer, Gabel und Löffel) samt Transportboxen erstanden. Vielen Dank an Herrn Pastor, der für uns losgezogen ist und auch noch Rabatt erwirken konnte!

Meldet euch bei Bedarf bei Frau Keßler.

Guten Appetit!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wir haben gewählt:  Frau Konang, Herr Weigelt, Herr Böhm und Frau Keßler wurden in der Vorstand des Fördervereins gewählt. Neue Vorsitzende ist Frau Konang und Frau Keßler kümmert sich weiterhin um die Finanzen.

Neue Beitragsordnung: Ab jetzt können Neumitglieder aus mehreren Beitragsstufen auswählen oder einen eigenen Beitrag wählen. Für aktuelle Mitglieder, die Ihren Beitrag ändern wollen, haben wir die Änderungsanzeige erweitert.

Schulhof-Sport: Der Stadtrat hat das Aufstellen einer weiteren Tischtennisplatte und eines Gerätehäuschens genehmigt. Die Tischtennisplatte kommt in absehbarer Zukunft. Das Gerätehaus haben wir schon mal vorausschauend beantragt, damit wir, sollten wir eines benötigen, nicht wieder Monate warten müssen. Eigentlich war ja ursprünglich geplant, einen Basketballkorb aufzustellen. Dann erfuhren wir, dass sich darum die Stadt als Ausgleich für unseren bebauten Sportplatz kümmern will. Wir sind gespannt!

Folgende Sachspenden sind willkommen:

Tischtenniskellen und Tischtennisbälle.

Abgabe bitte im Lehrerzimmer.

Verweisen Sie bitte auf den Förderverein, dann kommt alles auch bei uns an.

Remondis-Container und Sommerfest

Der Erlös des Papiercontainers soll nun in den Förderverein fließen.

Der Container muss nun fleißig mit Zeitschriften und Katalogen gefüllt werden. Also bitte her damit! Das Sommerfest am 20.06. ist übrigens eine prima Gelegenheit,  sich der alten Zeitschriften zu entledigen und anschließend erleichtert bei uns vorbeizuschauen!

Förderverein Georg-Schumann-Schule, Oberschule der Stadt Leipzig e.V.

Glockenstraße 6,

Vorsitzende: Maxi Konang

Finanzen und Mitgliederverwaltung: Anne Keßler

Registriert beim Amtsgericht Leipzig: Reg. Nr. VR 5844

Kontoverbindung:

Leipziger Volksbank

IBAN:     DE 6786 0956 0403 0726 9856

BIC:      GENODEF1LVB

E-Mail: foerderverein@schumann-os.de

Wie werde ich Mitglied?

Mitgliedsantrag runterladen, am PC oder per Hand ausfüllen, unterschreiben, in einen Briefumschlag legen und uns zuschicken bzw. in den Schulbriefkasten werfen.

Kann ich mitbestimmen, wie die Mittel des Vereins eingesetzt werden?

Unsere Mitgliederversammlungen stehen jedem offen. Dort werden Anfragen und mögliche Projekte diskutiert und letztlich über die Mittelverwendung von den Vereinsmitgliedern abgestimmt. Der Vorstand regelt dann die Details der Umsetzung.

Kann man auch Spenden ohne Mitglied zu sein?

Natürlich. Falls Sie Fragen haben, z.B. zur Spendenbescheinigung, kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Unser Tipp: „Spenden statt Schenken“ ist eine Möglichkeit, sich am Geburtstag vor überflüssigen Geschenken zu drücken und gleichzeitig etwas Gutes zu tun. Wünschen Sie sich einfach zum Geburtstag Spenden für Ihr Herzensprojekt.

Kann man den Verein auch anders unterstützen?

Ja! Wenn wir Mithilfe oder Sachspenden benötigen, veröffentlichen wir das auf dieser Seite. Mitglieder bekommen per E-Mail Bescheid.

Änderungsanzeige.docx

Änderungsanzeige.pdf